188体育比分直播_线上投注官网~

图片

Университет Студенту Поступающему
Languages Партнёрам Контакты

Студенты ЯГТУ начали сборку родстера "Крым" третьего поколения.


Наш университет первым начал работу по проекту летом этого года, когда Ярославскому политеху представителями МГТУ им. Н.Э.Баумана были переданы рама будущего родстера и техническая документация на создание автомобиля.

За прошедшие месяцы студенты произвели полный комплекс работ по подготовке и покраске несущей рамы.

Командой создателей были отсмотрены более 50 автомобилей и выбран экземпляр, который станет донором некоторых агрегатов и запасных частей. Им стал автомобиль "Лада Калина". Экземпляр был доставлен в Ярославль из Владимирской области командой в составе Д.В. Лебедева, С.В. Личака и А.В. Соколова.

Работы по созданию родстера проходят в рамках соглашения, которое подписано нашим университетом и ООО "Конструкторское бюро молодежи ?Национальный родстер?. Соглашение было достигнуто в марте этого года и его предметом стало создание распределенного конструкторского бюро по разработке новых версий спорткара, реализованного консорциумом российских вузов.

Наш университет стал первым университетом, где начал реализовываться проект по созданию родстера.
Студенты ЯГТУ разрабатывают собственный вариант молодежного автомобиля с различными вариантами трансмиссии, дизайном, компоновкой и технологическими решениями.

Проект несет не только образовательный характер для учащихся, но и возможность применить смелые инженерные идеи на серийном автомобиле. Участвуя в нем, студенты ЯГТУ приложат силы к проектированию, испытаниям и тестированию автомобиля.

Напомним, что вторая версия родстера ?Крым? была представлена в ноябре прошлого года Ярославле в рамках испытательного пробега, проводимого НАМИ и МГТУ им. Н.Э.Баумана по городам Золотого кольца России.

Родстер "Крым" - автомобиль, созданный инженерами "бауманки" на основе "Лады Калины", имеющий среднемоторную компоновку, кузов из композитных материалов и 1,6-литровый двигатель. С ним, по заявлениям разработчиков, родстер способен разогнаться до 100 км/ч за 8,6 секунды и достигнуть максимальной скорости в 220 км/ч. Родстер получился очень компактным: его длина составляет 3484 мм, ширина — 1679 мм, база равна 2470 мм.

21 Декабря 2020 14:28

Похожие новости