188体育比分直播_线上投注官网~

图片

Университет Студенту Поступающему
Languages Партнёрам Контакты

В ЯГТУ прошел семинар "Технология дополненной реальности для промышленного применения - Vuforia от компании PTC", где студенты вуза познакомились с современными разработками в области AR и узнали о ее использовании в промышленности.



Провел семинар Владимир Краюшкин – руководитель проектов компании российского отделения компании PTS – крупного мирового разработчика программного обеспечения для двухмерного и трёхмерного проектирования.

Спикер отметил, что если ранее использование технологии дополненной реальности вне игр и рекламы чаще рассматривалось как забавный маркетинговый ход в продвижении готовой продукции, то в соответствии с концепцией Индустрия 4.0 теперь говорят уже о взрывном росте рынка промышленных AR-решений. При этом, информационная трансформация производственных процессов уже использует AR-технологию на практически всех этапах жизненного цикла изделия - от создания технического задания и подготовки производства до эксплуатации готового изделия, ремонтов и утилизации.

Помогают дополненные технологии и повышать удовлетворенность клиентов за счет предоставляемых в режиме реального времени пошаговых рабочих инструкций, пооперационных пояснений, анимированных AR-руководств, карт участков, тренажеров и средств оперативного удаленного 3D-сопровождения работы специалиста на выезде.

Владимир Краюшкин рассказал о том какие задачи решает AR на протяжении жизненного цикла изделий, как используются эти технологии в промышленных системах автоматизированного проектирования, в передаче опыта и накоплении данных и дал прогноз их развития в направлении интернета вещей, пространственных вычислений и применения в сфере научных исследований.

Семинар организован кафедрой "Компьютерно-интегрированная технология машиностроения" Института Инженерии и машиностроения ЯГТУ.

29 Сентября 2021 15:05

Похожие новости