188体育比分直播_线上投注官网~

图片

ДПО Студенту Поступающему Университет
Languages
Партнёрам Контакты

Студенты ЯГТУ приняли участие в Российско-Шведском семинаре по обмену опытом реализации программы ?Vizion Zero? - программа нулевой смертности на автомобильных дорогах.

Семинар был организован ФКУ Упрдор "Холмогоры", Ассоциацией РАДОР и нашим университетом.

На мероприятии авторы концепции Vision Zero  Ларс Эрикман и Стефан Йонсон познакомили студентов Института инженеров строительства и транспорта с "Концепцией нулевой смертности", зафиксированной в Швеции законом о безопасности движения. Основной принцип программы Vision Zero состоит в том, чтобы снять с водителей основную вину за смертельные происшествия на дорогах и сделать так, чтобы в решении проблемы участвовали и те, кто строит и обслуживает дороги, производители автомобилей. Разработчики принимают тезис о том, что водители — обычные люди и процент ошибок, связанных с человеческим фактором, всегда останется в дорожных ситуациях. Поэтому, необходима такая организация дорожного движения, чтобы ошибки людей не приводили к смертельным исходам.

В течение дня работы семинара студентами и преподавателями университета был получен беспрецедентный опыт и получен бесценный материал от шведских коллег. Студенты задавали массу вопросов и сделали ряд практических предложений. Информация семинара будет отдельно обсуждена в рамках практических занятий и принята для выполнения дипломного и курсового проектирования.

Отметим, что часть озвученных решений уже были заложено специалистам института инженеров строительства и транспорта при разработке концепции развития улично-дорожной сети города Ярославль. Предполагается, что студенты будут активно привлекаться к подобной работе и смогут использовать в работе новые знания, полученные от шведских партнеров.

Для справки:

Швеция мировой лидер по показателям связанным с безопасностью движения. Дорожная сеть Швеции - это почти 600 тыс. км, в России порядка 1 млн. км.
В 2019 году Швеция установила рекорд: по всей стране в ДТП погибло 226 человек.

В 1997 году парламент Швеции принял закон о безопасности дорожного движения, который зафиксировал концепцию Vision Zero. ?Концепция нулевой смертности?. Закон предполагал запуск крупнейшего проекта, объединившего большое число компаний, занятых в дорожном строительстве, автомобилестроении, безопасности, сфере услуг, а также введение мер по снижению смертности на дорогах до нуля.

В рамках реализации национального проекта РФ ?Безопасные и качественные автомобильные дороги? в России принято положение о необходимости перехода к нулевой смертности на дорогах к 2030 году.

10 Марта 2020 11:17

Похожие новости