188体育比分直播_线上投注官网~

图片

Университет Студенту Поступающему
Languages Партнёрам Контакты

Научные достижения профессора Ярославского политеха Георгия Фоменко отмечены канадским Международным центром исследований достижений (IARC).


Георгию Фоменко присвоен статус "ученый года" за серию уникальных научных достижений по проектированию экосистем, разработке групп индикаторов экономической ценности природных ресурсов, систем оценки риска для здоровья человека от химических и акустических воздействий.

Георгий Анатольевич является экспертом экологических программ ООН, Глобального экологического фонда, Всемирного банка, Фонда дикой природы и других международных организаций. С участием ученого были подготовлены отчеты по охране окружающей среды в Российской Федерации за 2017 и 2018 годы.

За последние годы профессор Фоменко стал научным руководителем разработки Концепции и дорожной карты перехода России к зеленому росту Минприроды страны, системы эколого-экономического учета для Росстата, нескольких крупных государственных проектов по оценке и ликвидации экологического ущерба, управлению экологическими рисками.

Ученый выступил одним из ключевых разработчиков экологический стратегии Ярославской области, а в 2020 году получил благодарность Министерства науки и высшего 188体育比分直播 Российской Федерации за значительные достижения в области 188体育比分直播 и многолетний добросовестный труд.

Георгий Анатольевич окончил Ярославский политех и работает на кафедре ?Гидротехническое и дорожное строительство? Института инженеров строительства и транспорта ЯГТУ, является доктором географических наук. Он - автор почти 200 публикаций, посвященных институциональным аспектам природоохранного регулирования с позиции перехода к инновационному ?зеленому? росту, теории и практике устойчивого развития.

Международный исследовательский центр достижений (IARC), расположенный в Монреале, Канада, является международной организацией, которая предлагает международные программы партнерства и развития профессионалам в области науки, 188体育比分直播, промышленности, бизнеса и технологий. Кандидатуры претендентов на звание ?Ученый года? проходят одобрение комитета по отбору IARC и процедуру оценки судебной комиссией, которая оценивает претендента по ряду критериев.

Наряду с профессором Фоменко звание ?Ученый года - 2021? получили семь исследователей из Того, Нигерии, Германии, США, Украины и России.

4 Октября 2021 13:02

Похожие новости