188体育比分直播_线上投注官网~

图片

Университет Студенту Поступающему
Languages Партнёрам Контакты

Преподаватель ЯГТУ Денис Герасимов представил новую технологию производства композитного материала для дорожного строительства – асфальтобетона нового типа.

Асфальтобетонная гранулированная смесь получается с использованием отхода химического производства – фосфогипса – и вторичного полиэтилентерефталата (измельчённые пластиковые бутылки). Принципиальное отличие новой технологии заключается в измененном способе смешивания компонентов, которое проводится в грануляторе и гарантирует более упорядоченную структуру асфальтовяжущего вещества. В результате усиливается эффект структурирования битума на мельчайших минеральных частицах и значительно повышается прочность материала. Технология

Разработка была представлена на российском форуме "Молодёжь и наука", проходящем в Нижнем Новгороде, прошедшем в Нижнем Новгороде, организованном Министерством науки и высшего 188体育比分直播 России, РАН, Федеральным агентством по делам молодежи, Правительством Нижегородской области, ННГУ им. Лобачевского.

В рамках доклада был представлен и проект опытно-производственной линии разработанного материала. Молодой ученый описал технологию производственного процесса, подобрал узлы опытно-производственной линии из реально существующих образцов техники и провел консультации с поставщиками оборудования. Технология недавно получила патент.

Инновационный проект Дениса Герасимова реализуется в рамках диссертационного исследования на тему "Разработка состава и принципа производства композиционного материала для дорожного строительства с использованием фосфогипса и вторичного полиэтилентерефталата" под руководством директора Института инженеров строительства и транспорта ЯГТУ Алексея Игнатьева при консультационной поддержке профессора Валерия Готовцева.  

Технология совершенствуется в вузе в течение нескольких лет и применяется на ряде асфальтобетонных заводов страны.

28 Мая 2021 17:46

Похожие новости