188体育比分直播_线上投注官网~

图片

Университет Студенту Поступающему
Languages Партнёрам Контакты

Сегодня на площадке #ЯГТУ начал работу образовательно–просветительский хаб Москва – Ярославская область, который открыло Российское общество "Знание" при партнерстве международной компании Cisco, предоставившей современное оборудование.


География проекта объединяет Москву и Ярославскую область, где находятся аудитории хаба. В столице точка видеоконференцсвязи расположилась в обществе "Знание", а в нашем регионе оборудование установлено в ЯГТУ, лицее № 86 Ярославля и школе № 12 города Рыбинска. В рамках реализации проекта ?Знание? будет реализовывать просветительские курсы по медийно – информационной грамотности, мастерские по искусственному интеллекту, а также лекции по новым профессиям и областям цифровой экономики.

Система Cisco Presentation позволяет в ходе лекций не только наблюдать за преподавателем на экране, но и задавать вопросы, участвовать в обсуждениях, групповой работе, опросах в режиме реального времени, аннотировать контент на экране, делиться своим контентом. Система анализирует пространство аудитории и в автоматическом режиме фокусирует камеры на том участнике мероприятия, который выступает в данную минуту. Кроме того, комплекс дает возможность транслировать изображения с электронных носителей и цифровой доски.

"Открытие современного телекоммуникационного хаба на площадке ЯГТУ позволяет с высоким качеством реализовывать самые амбициозные просветительские и образовательные проекты для нашего региона, - говорит ректор ЯГТУ Елена Степанова. Университет готов активно включиться в эту работу и проводить профориентационные и научно-просветительские инициативы для школьников Рыбинска и областного центра".

На базе нового хаба для его участников наш университет в мае начнет реализацию просветительского курса ?Кибербезопасность?, а сегодня из московской аудитории лекцию на тему ?Виртуальная реальность здесь и сегодня? прочитал генеральный директор компании VR Сoncept Денис Захаркин.

28 Апреля 2021 17:26

Похожие новости