188体育比分直播_线上投注官网~

图片

Университет Студенту Поступающему
Languages Партнёрам Контакты

Специалисты Института архитектуры и дизайна ЯГТУ Виктория Богинская и Егор Збаранский представили проект ?Истина в севере? на Международном архитектурном фестивале ?Зодчество 2021?.

Проект, посвященный принципиальным особенностям создания комфортной среды в северных регионах, включил в себя круглый стол, спикеры которого попытались рассмотреть Арктику через призму городской инфраструктуры, опыт жизни, путешествий и объектив фотоаппарата.

Поиск ?истины? участниками дискуссии – архитекторами, путешественниками, экспертами по туризму и урбанистике северных территорий – велся вокруг принципа разумного сосуществования человека, заинтересованного в новой жизненной среде, и природы, требующей сохранения уникальных мест Арктики и северных территорий.

Еще одним действием проекта стал ?ледяной перформанс?, главная задача которого – отразить силу, загадочность, непостижимость, хрупкость и изменчивость, которые пробуждают дух исследователей и притягивают на север миллионы туристов, часть которых остаётся там жить. Огромная ледяная стена, в первый день встретившая гостей и символизирующая непостижимость Арктики, к третьему дню форума исчезла, подарив гостям кусочки “арктического льда” и превратившись в стойку с северными напитками, которая объединила ведущих представителей архитектурного профессионального сообщества и лидеров развития территорий со всей страны. Эпилог в лучших традициях тактического урбанизма на живом примере доказал, что север, холод и лёд также могут и объединять людей чтобы поделиться теплом друг с другом!

В проекте ?Истина в севере? партнерами Института архитектуры и дизайна ЯГТУ стали сообщество “АРКТИКАметрия”, проектная группа ?ЯРУС? и ?LL_architects?, АНО "Информационно-аналитический центр Государственной комиссии по вопросам развития Арктики".

7 Октября 2021 14:56

Похожие новости