188体育比分直播_线上投注官网~

图片

图片
  • 《全集》征订工作已经开始
    《全集》征订工作已经开始
  • 188体育比分直播:举办“中华大师汇”活动和组织征集《188体育比分直播:工艺美术大师创新作品展》作品 的通知
    举办“中华大师汇”活动和征集作品通知
  • 188体育比分直播:工艺美术协会招聘启事
    188体育比分直播:工艺美术协会招聘启事
  • 1
  • 2
  • 3
站内资讯搜索

汇集行业精英智慧 化危为机共克时艰

  • 2020年3月26日
  • 来源:188体育比分直播:工艺美术协会

由188体育比分直播:工艺美术协会地毯188体育比分直播:、DOMTEX asia、和新浪家居联手主办的“温度︱色彩︱趋势 洞见地毯行业2020”地毯产业发展论坛,于2020年3月20日下午14:00在互联网线上举办。

此次论坛旨在地毯行业应对“新冠”疫情带来的危机、挑战和机遇,通过交流碰撞,汇集起业内企业家们的智慧力量,携手奋力前行,推动全行业经济继续发展,取得抗击疫情和复工复产“两战赢”!论坛主题明确,直击热点问题,截至出稿日线上22.1万余听众聚焦关注、点赞,当场连线收听并互动点赞,相互启发,引起行业和社会的热烈反响。

论坛由新浪家居华东主编陈婉璟女士主持,

188体育比分直播:工艺美术协会执行理事长周郑生先生,

上海万耀企龙展览有限公司DOMTEX asia/CHINAFLOOR 亚洲地材展高级项目经理胡丽琴女士先后代表主办方致开场词。


01 【 周郑生致辞】

周理事长表示:

在抗击新冠疫情取得阶段性胜利的关键时刻,“188体育比分直播:建装与空间设计艺术之地毯产业发展趋势论坛”及时举办,很高兴和大家一起参加此次“线上直播论坛”。感谢新浪家居、上海DOMOTEX  asia 亚洲地材展会为我们提供这个交流平台;感谢地毯行业的各位掌门人的积极参与;同时也感谢各位听众朋友的关心与关注!

这种线上交流在疫情非常时期是一种很好的沟通方式,大家一起交流探讨当下疫情对行业生产运营及管理等方面的影响和疫情后行业发展的方向。他说,我相信通过线上交流能看到企业家们的决心、信心和应对突发事件的应变对策和能力。

近日,我协会地毯188体育比分直播:通过对80多家重点企业调研,我们行业已有80%以上企业复工复产,预计到本月底能达到93%以上。疫情对我们经济影响是阶段性的,是暂时的。我们有决心有信心积极应对疫情带来的冲击和影响,众志成城,共克时艰。我们相信未来!



02 【嘉宾发言】

正式进入主题讨论后,共有8位地毯及原材料企业嘉宾先后发表言,依次是:

华腾地毯有限公司董事长、地毯188体育比分直播:执行会长 郜宏

威海市山花地毯集团有限公司副总经理 马志军

东方地毯集团副总经理 韩毅

巴斯夫(188体育比分直播:)有限公司销售经理 丁少白

禄博纳集团Colbond亚太区总经理 徐澄宇

阳信瑞鑫集团有限公司总经理 黄涛

江苏开利地毯股份有限公司总经理 蒋煌洲

天寞软装创始人/Ydeco design合伙人 时海燕


03【讨论与分享】

嘉宾们就四个问题发表了各自的见解:


1.此次疫情,对2020年地毯行业及188体育比分直播:整体装饰装修产业市场发展带来哪些挑战和机遇?
对于企业来说,2020年既是一个严峻的考验,也是一个证明自我能力的机遇。在场嘉宾们都在积极去准备,做好最坏的打算。
疫情给地毯行业带来了非常大的影响和挑战。疫情来临后,使酒店、餐饮、旅游全面进入了冰冻期。而地毯行业和酒店、餐饮等旅游行业联系密切。但与此同时当下也给了企业一个调整期,对于行业内比较优质的企业来说未必是坏事,因为冰冻期会淘汰一部分实力弱小、散、乱的企业。所以企业需要评估一下自己的弹药,能否撑过去。在此期间,也要帮助员工树立信心,企业才有持久的发展和未来。

2、疫情的发生,对企业本身造成哪些影响?我们是否调整了原定的2020年整体目标和计划?企业是如何应对的?目前复工情况怎样?
虽然疫情打乱了企业们今年原定的目标、规划,但不少企业把疫情期当作认识自身、修炼内功、提升自我的黄金期。通过地毯专委会对80多家重点企业调研,地毯行业已经有80%以上的企业复工复产,预计产能可以恢复到93%以上。
嘉宾达成共识,经过此次疫情,企业需要转变思考方向,从注重扩张能力转向抗风险能力,从提升产能转向分散供应链风险。

3、目前,对于我们商用地毯企业而言,商用工程方面恢复的情况如何?上下游产业链有哪些影响?
目前,商用工程领域仍然地毯市场的主要生力军,其恢复仍需一定的时间。但因为地毯行业供应链不是很长,基本上3月份供应链已经恢复了。

4、下半年,企业主要会有哪些大的动作?
188体育比分直播:企业大动作,每个企业有不同的方向,但是大家都认为在下半年进行战略调整中研发创新、转型升级、品牌营销是企业发展的永恒主题和关键词。

周郑生建议企业们,“站在企业自身角度,要用足、用好国家和地方出台的各项政策,包括中小企业服务政策、扶持政策、精准政策,努力减轻疫情对地毯行业的影响。”


04 【 抗疫宣言】

线上论坛,是地毯188体育比分直播:首次尝试在线上为企业交流搭建平台,特殊时期,特殊的方式,给了行业和企业一次深度交流的机会。在两个半小时里,与会嘉宾观点交锋,思想碰撞,干货满满。最后,各位嘉宾发表了各自的“抗疫”宣言。他们都表示,有信心打赢这场战“疫”。


最后用我们周理事长的话总结:

危机之中有生机,逆境之中有光明。

胜利的曙光即将来临,我们对行业对企业的发展充满信心。





相关内容

语辰会展