188体育比分直播_线上投注官网~

图片

图片
  • 《全集》征订工作已经开始
    《全集》征订工作已经开始
  • 188体育比分直播:举办“中华大师汇”活动和组织征集《188体育比分直播:工艺美术大师创新作品展》作品 的通知
    举办“中华大师汇”活动和征集作品通知
  • 188体育比分直播:工艺美术协会招聘启事
    188体育比分直播:工艺美术协会招聘启事
  • 1
  • 2
  • 3
站内资讯搜索

188体育比分直播:工艺美术协会 开展地毯行业疫情影响专题调研

  • 2020年3月19日
  • 来源:188体育比分直播:工艺美术协会

为了准确把握复工复产形势要求,做好分析研判,全面摸清行业情况,加强分类指导,引导推动行业企业有序复工复产,深入研究因疫情催生的新情况、新业态、新模式,促进行业产业转型升级。188体育比分直播:工艺美术协会委托地毯188体育比分直播:对行业内较具代表性的生产型产业——全国铺地物产业开展了疫情影响专题调研。

铺地物产业以机织地毯为主,调研对象为行业内较具代表性的80家企业,发出问卷80份,收回75份有效问卷,重点企业类别包括生产企业、原材料企业和销售企业。

通过调研显示,疫情对上半年集群地区收入和利润影响较大,半数以上外贸型企业销售额将比上年同期下降30%及以上。截止目前,已有80%企业复工复产,但仍存在市场需求减少、订单不足等现象,与上年同期同比,产值、销售收入等同比下降。

当前全国疫情防控形势持续向好,在做好疫情防控前提下,引导推动企业有序复工复产已成为重中之重。我协会高度关注疫情发展,积极做好分析研判,全面摸清底数,加强分类指导,注重实际成效,引导推动行业企业有序复工复产,深入研究因疫情催生的新业态、新模式,促进行业产业转型升级。

值得关注的是,部分省级政府已经出台了相关政策,扶持受疫情影响的中小企业发展。我协会也汇总了地毯企业普遍更重视的政策需求及建议,并及时反馈给政府有关部门。

我协会将及时总结经验,加强政策宣传和舆论引导,凝聚起夺取疫情防控和行业经济发展“双胜利”的强大力量,充分发挥行业协会在服务大局中的应有作用。

我们相信,“天下工美是一家”,让我们携起手来,团结一心,同舟共济,共克难关,战胜疫情。


语辰会展